겨드랑이 액취증 냄새가 날 때 겨드랑이 액취증 냄새 없애는방법

Posted by 미스터김 세상리뷰
2015. 5. 5. 05:33 건강관리 이야기

겨드랑이 액취증 냄새가 날때 겨드랑이  액취증 냄새

없애는 방법

 

여름이 가까이 다가오는가 봅니다.

길 거리를 다니다 보면 벌써 반바지 반 티셔츠를 입고 다니는

사람들이 상당히 많이 보이기 시작합니다.

여름은 여름 나름데로 좋은 계절이지만, 개인적으로는

여름을 제일 싫어하는 계절입니다.

워낙 땀이 많은지라 샤워를 해도 금방 몸에서 땀 냄새가 나고

몸이 찐득찐득해 옴몸이 찝찝하기 때문이죠.

이러한 부분 때문에 스트레스도 많이 받는 편이라서 여름을 썩 좋아하지 않습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

저처럼 여름을 싫어하는 사람들도 있는 반면에 여름을 상당히 좋아하는 사람들도 많기 마련이지요

하지만,,, 여름을 맞이 함으로써 땀을 많이 흘리는 사람도 있는 반면에

땀을 많이 흘리지 않는 사람도 있습니다.

특히~ 땀으로 인해 겨드랑이 액취증 냄새가 심하게 나는 여성들은 ~ ~

지하철 ,버스 타기가 두려운 사람들도 많이 있습니다.,

여름을 피해가고 싶을 정도로 싫지만 자연적인 현상을 어찌 막으리오 `~~

오늘은 겨드랑이 액취증  냄새 겨드랑이 액취증 냄새 없애는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

잡균의 번식을 막는 생강 달인 물

 

 

 

 

생강은 음식을 만들 때 쓰는 양념으로, 고기나 생선의 냄새를 없애는데 사용을 많이 합니다.

이러한 생강이 몸에서 나는 냄새도 막아준다고 하는데요

생강의 성분에는 뛰어난 살균력이 있기 때문에 이것을 이용하면 겨드랑이 냄새를 일으키는

피부의 잡균 번식을 막을 수 있다고 합니다.

생강 달인 물을 수건에 적셔 겨드랑이 아래에 대주면 효과가 있습니다

단, 상당히 자극이 강하므로 피부가 약한 사람은 주의해서 사용하는것이 좋습니다.

 

땀의 분비를 줄여주는 명반찜질

 

 

 

 

땀의 분비를 줄여 주고 명반은 땀의 분비를 막는 작용이 있는데요

구운 명반을 분마기에 갈아 가루로 만든 다음 거즈로 싸서 겨드랑이 아래에 붙여주면 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

명반에는 수렴 효과가 있어서 피부를 수축시켜 주는 작용을 하는데 땀이 나오는 구멍이 막혀 발한이 억제된다고 합니다.

명반은 약국에서 쉽게 싸게 구입할 수 있습니다.

 

 

해독 살균작용하는 태운 매실가루

 

 

 

 

매실 가루를 태우게되면 해독, 살균 작용을 하는데 효과적이라고 합니다.

매실에 들어있는 카테긴산은 설사를 멈추게 하는 역할을 할 뿐만 아니라

해독작용과 살균작용을 하여 겨드랑이 액취증 냄새를 없애주는 역할도 합니다

사용할 때는 매실을 까맣게 태워서 겨드랑이 아래를 맛사지주면 효과를 볼 수 있습니다.

 

겨드랑이 액취증 냄새를 없애는 호도연고

 

 

 

 

호도를 꾸준히 먹으면 신장 기능이 활발해져서 좋은 피부로 가꿀 수 있습니다.

또한 호도는 식용으로 뿐만 아니라 외용약으로도 이용이 많이되고 있는데요

호도를 곱게 갈면 기름이 나오게 되는데 이 기름이 어느정도 마르게 되면 연고처럼 변하게 됩니다.

이 호도연고를 겨드랑이 아래에 붙이고 골고루 맛사지하면 겨드랑이 액취증 냄새가 없어진다고 합니다.

호도연고는 상당한 효과가 있는데,  겨드랑이를  깨끗하게  씻지않고 그냥 연고를 바르면 효과를 볼 수 없고

연고를 붙이기 전에 반드시 겨드랑이 아래를 깨끗이 씻어야만 좋은 효가를 볼 수 있습니다.

 

 

강한 살균효과를 내는 현미식초

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현미식초는 강한 살균력을 갖고 있기 때문에

냄새의 원인이 되는 피부의 잡균을 죽게 한다고 합니다.

또 땀샘을 수축시키는 작용도 있어서 땀 그 자채의 양을 줄여주기 때문에

겨드랑이 액취증 냄새를 예방하는 데 가장 적합하다고 할 수 있습니다.

현미식초를 탈지면이나 거즈에 적셔서 땀을 잘 닦고 겨드랑이 아래에 대 주면

4~5시간 정도 겨드랑이  액취증 에서 벗어날 수 있다고 합니다.

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겨드랑이 액취증 치료의 민간요법

 

 

 

 

1,  명반을 태워 가루를 낸 다음 겨드랑이에 살살 문지른 후 거즈를 대고 반창고를 붙여줍니다.

2,  겨드랑이에 묽게 간 먹을 바르고 귤껍질을 구워 가루로 만든 다음 이것을 겨드랑이에 문질러 살에 배들게 합니다.

3,  술 (소주나 청주 혹은 막걸리) 속에 석회를 넣어 1주일 정도 지난 후 고루 저어 거즈나 솜에 적셔 겨드랑이에 발라줍니다.

4,  팥밥을 지어서 주먹밥으로 만들어 겨드랑이를 깨끗하게 씻고 끼워 한참을 그대로 두면

주먹밥이 노랗게 되는데, 2 ~ 3일을 계속하여 주먹밥에 노랗게 물이 배들지 않으면 치료가 된 것이라고 합니다.