짜고 매운 음식을 먹는 사람은 위암 걸릴 활률이 높다
짜고 매운 음식을 먹는 사람은 위암에 걸리기 쉽다.
짜고 매운 음식을 좋아하는 사람은...
싱겁게 먹는 사람들 보다 위암에 걸리기 쉽다고 하는데...
소금과 고춧가루는 그 자체가 발암성을 지니고 있지는 않으나...
염분과 고춧가루의 과다 섭취시에는 위점막에 손상을 계속 주기 때문에...
결과적으로,,,
위내 발암물질의 작용을 돕게 되는 역할을 하끼 때문에...
싱겁게 먹는 사람보다 짜고, 맵게 먹는 사람이 위암에 걸릴 활률이 더 높다고 할 수 있습니다.
염분 섭취량이 많은 지방에서는 다른 곳에 비해 많은 위함 환자들을 볼 수 있다고 합니다.
그리고 가정에서 만들고 있는 된장의 염분 농도가 높을수록 위암의 발생률이 높다는 연구 결과도 있다고 합니다.
소금을 적게 섭취하는 것이 좋습니다.
소금의 생리학적 1일 필요량은...
성인 남자 3~5g 정도이고 1일 섭취량은 6g 이하가 되는것이 좋다고 합니다.
그외 위암 발병의 주요원인은
방향제 등에 포함된 질산염, 맵고, 탄 음식이 위암을 증가 시키게 되고
소금에 절인 음식이 많이 포함되어 있는 아질산염 처리 식품들은 위암 발생의 위험인자가 됩니다.
김치와 젓갈등의 염장식품
고추장
매운탕같이 짜고 매운음식
위와 같은 위암 발병의 주요 원인은 식품섭취와 관련되는 증거가 매우 많다고 합니다.
모든 음식을 적당것 먹는것이 매우 중요하며...
균형잡힌 식사를 하는것이 건강을 지키는데 최고의 선물이 아닐까 생각합니다.